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Summary

Note des clients : 4,5 - Un très bon restaurant loin des pièges à touristes de la place parallèle, nous y revenons à chaque fois que nous allons à Montmartre. Les plats sont simples et efficaces. Le confit de canard est légèrement croustillant, les frites maison.

Location
Open hours

Déjeuner : de 12h00 à 14h30 (tous les jours)
Dîner ; de 18h30 à 22h30 (tous les jours)

Address

Le Poulbot-Restaurant
3 Rue Poulbot
75018 Paris

Coordinates Latitude Longitude
Sexagesimal (°, ', ") 48° 53′ 12″ N 2° 20′ 22″ E
Degré décimal (GPS) 48.88687 2.33987
Full description

Le restaurant Le Poulbot est une affaire de famille. Les jumeaux Thomas et Mathieu Bellair ont repris et rénové la petite salle du restaurant Le Poulbot, et la charmante fresque extérieure a fait peau neuve. Leurs grands-parents habitaient sur la Butte, en face du Moulin de la galette.

Mathieu a fait son premier stage au Plazza Athénée à Paris, et a travaillé un an avec un chef étoilé au théâtre Édouard VII. Les jumeaux ont parfois travaillé ensemble dans la même cuisine, au restaurant Le Square, rue Marcadet, ou à la brasserie de luxe Montparnasse 1900.

Ils proposent une carte évolutive basée sur la cuisine traditionnelle française, intégrant parfois des produits "d'ailleurs". Saveur et fraîcheur garanties, et prix très raisonnables. Un large choix de bières artisanales et une belle carte des vins (sélection de vins biodynamiques et 100% naturels).

Ce restaurant est situé dans l'un des quartiers les plus romantiques et agréables de Paris, sur la Butte Montmartre, à deux pas de la célèbre Place du Tertre. À l'image de son quartier, le restaurant Poulbot est à la fois chic et bohème, romantique et distingué. L'extérieur insolite attire le regard et l'intérieur invite à revenir. Le service est agréable. La cuisine française est de grande qualité. À noter le plat du jour, une cuisine traditionnelle qui varie selon les disponibilités, car elle est composée exclusivement de produits de saison accompagnés de vins merveilleux. À considérer

  • Escargots à la Poulbot
  • Confit de canard, coulis de vin rouge et frites maison
  • Poisson du jour, légumes de saison
  • Crème brûlée aux fèves de Tonka

et les entrées :

  • Soupe d'oignons gratinée
  • Foie gras de canard mi-cuit au coulis de vin rouge
  • Marmelade d'oignons rouges et toutes nos entrées simples et originales

sans oublier un assortiment de desserts aussi beaux que délicieux, à base de fruits frais, de lait ou de chocolat, et préparés selon des recettes que nous avons précieusement conservées.

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