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Summary

Note des clients : 4,5 - Quelle expérience mémorable, nous avons pris le menu dégustation de saison, chaque plat était raffiné et excellent, le service était plus qu'impeccable et l'endroit est absolument magnifique, avec en prime le toit qui s'ouvre pour nous permettre de voir les étoiles.

Location
Open hours

Du mardi au samedi : de 19h00 à 21h30
Fermé le dimanche et le lundi

Address

Lasserre Restaurant Gastronomique
17 Av. Franklin Delano Roosevelt
75008 Paris

Coordinates Latitude Longitude
Sexagesimal (°, ', ") 48° 51′ 58″ N 2° 18′ 363″ E
Degré décimal (GPS) 48.86631 2.30999
Full description

À deux pas des Champs-Élysées, cet hôtel particulier de style Directoire est un point de repère incontournable. C'est aussi l'adresse de Lasserre, restaurant parisien étoilé situé au 17, avenue Franklin-D.-Roosevelt, d'un côté du petit triangle d'or du quartier des Champs-Élysées, dans le 8e arrondissement de Paris.

Cet établissement a été fondé par René Lasserre en 1942. Il achète une caserne où l'on vendait des frites et de la bière lors de l'exposition universelle de 1937, et la transforme en restaurant. René Lasserre (décédé en 2006), venu à Paris pour apprendre le métier à l'adolescence, a fait de son restaurant un symbole.

Depuis plus de 80 ans, la salle à manger affiche un décor luxueux : colonnes, jardinières d'orchidées et de plantes vertes, vaisselle et bibelots en argent, lustres en cristal, porcelaine de Chine... Autre élément qui ajoute à la magie du lieu, le fameux toit ouvrant qui illumine les tables au fil des saisons.

Pour se démarquer de la concurrence, René Lasserre organise des dîners de gala au cours desquels sont lâchées des colombes portant chacune à la patte un numéro correspondant à des prix prestigieux. Les clients repartent avec le cadeau correspondant à la colombe qui s'est posée sur leur table.

Le chef Jean-Louis Nomicos affine la tradition avec un zeste de personnalité : macaronis farcis, truffe noire, céleri et foie gras de canard en gratin léger ; pigeonneau André Malraux, petits pois ; tarte soufflée au chocolat grand cru...

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