Location
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18 Rue Sainte-Croix De La Bretonnerie, 75004 Paris, France
Open hours
Pierre Hermé - Macarons et chocolats
18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris
Access
Pierre Hermé - Macarons et chocolats
18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris
- Metro : Station Hôtel de Ville (lignes 1 - 9 et 11) - Station Saint Paul (Ligne 1) - Station Chemin Vert (Station 8)
- Bus
- Velib
- Parking : cliquez ici
Address
Pierre Hermé - Macarons et chocolats
18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris
tel:+331 43 54 47 77 et 01 43 54 47 77
Coordinates | Latitude | Longitude |
Sexagesimal (°, ', ") | 48° 51′ 29″ N | 2° 21′ 23″ E |
Degré décimal (GPS) | 48.85817 | 2.35644 |
Pierre Hermé a aussi un Café à quelques 200 m de cette boutique au 4 rue de Bretagne, 75003 Paris
Reservation
Pierre Hermé - Macarons et chocolats
18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris
Full description
Pierre Hermé, celui qui a porté la notoriété du macaron à l'échelle planétaire. Sa Boutique Pierre Hermé, a aussi une adresse à ne pas manquer dans le Marais de Paris, au 18 Rue Sainte-Croix De La Bretonnerie.
La spécialité de Pierre Hermé
Pierre Hermé, c'est l'art du macaron. Un en particulier : l'Ispahan, inédite association de framboise, litchi et rose. Une spécialité sucrée qui se croque de Paris à Tokyo en passant par Dubaï et valait déjà à ce descendant de boulangers alsaciens le titre de «Dior des desserts».
Le plaisir du macaron
Faire plaisir et vous faire plaisir : plongez au cœur de l’univers de goûts et de sensations de Pierre Hermé à travers un parcours gourmand où les coffrets de macarons, les cakes, les glaces et les assortiments de bonbons de chocolat sont au cœur des convoitises. Il suffit d'entrer dans une Boutique Pierre Hermé.
L'histoire du maître pâtissier Pierre Hermé
L'artisan élève de Lenôtre puis Fauchon, déjà couronné avec l'entrée de sa statue au musée Grévin à Paris en octobre 2015 et de son nom dans le dictionnaire Larousse, a bâti son empire sur un petit gâteau formé de deux ronds biscuités fourrés de crème parfumée.
Une douceur qu'il n'aimait pas au départ. «Je trouvais ça trop sucré, dit-il. «Ce qui m'a donné envie de travailler le macaron, c'est qu'il n'y avait alors pas grand-chose, juste café, chocolat, vanille. Je me suis dit qu'il y avait vraiment un champ de créativité à explorer», raconte-t-il à l'AFP, dans son bureau lumineux près du parc Monceau.
Dans les années 1980 il se lance dans de nouveaux mélanges, «pour rendre le goût du macaron plus ludique». Leur goût est d'autant plus intense que la garniture est généreuse, explique le pâtissier qui a également travaillé chez Ladurée, maison réputée elle aussi pour ce petit gâteau.
En 2016, Pierre Hermé a par ailleurs été désigné "meilleur pâtissier du monde".
L'inspiration et Pierre Hermé
Ses sources d'inspiration? «Ce peut être un produit que j'ai goûté, une lecture, une image», dit Pierre Hermé, qui commence toujours par dessiner et écrire la recette, avant de la soumettre à une équipe de chefs pâtissiers chargés de réaliser les essais.
Parmi ses associations de saveurs à succès, le macaron huile d'olive et vanille, le Mogador (chocolat au lait et fruit de la passion), les foie gras chocolat plus ou moins intense.
Ce passionné de vin est aussi un habitué des collaborations avec d'autres créateurs, qu'il s'agisse du parfumeur Jean-Michel Duriez, ancien «nez» de Rochas, ou d'artistes comme l'Italien Giuseppe Penone dont l'œuvre lui a inspiré une bûche de Noël. Aussi, l'artiste français Nicolas Buffe qui a illustré les coffrets de ses chocolats avec son univers féérique, mi-manga, mi-baroque.
La pâtisserie haut-de-gamme
Pierre Hermé se réjouit de l'engouement actuel pour la pâtisserie haut-de-gamme, auquel il "ne pense pas être totalement étranger".
"Il y a de plus en plus de pâtissiers talentueux qui se font un nom, ouvrent des boutiques, font des choses exceptionnelles dans les hôtels et les restaurants. Le métier est très vivant, beaucoup de jeunes veulent apprendre ce métier, je trouve ça formidable."
"Il y a vingt ans, quand on voulait être pâtissier, les gens disaient "Ah bon ?"", raconte le quinquagénaire à la silhouette ronde. "Moi, dès l'âge de 9 ans, je voulais être pâtissier. Ma mère a essayé de m'en dissuader, mais ça n'a pas marché !".
Les boutiques Pierre Hermé à Paris
Vous pourrez les trouver aux adresses suivantes (Tel: 01 43 54 47 77)
- PARIS 1ER - Les boutiques : Macarons et Chocolats - 4 Rue Cambon - 75001 Paris
- PARIS 2E - OPÉRA - Les boutiques : Pâtisseries - 39 avenue de l'Opéra - 75002
- PARIS 3E - BRETAGNE - Les boutiques : Pâtisseries - 4 rue de Bretagne - 75003
- PARIS 4E - MARAIS - Les boutiques : Macarons & Chocolats - 18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie - 75004
- PARIS 6E - BONAPARTE - Les boutiques : Pâtisseries - 72 rue Bonaparte - 75006
- PARIS 6E - CAFÉ PIERRE HERMÉ SAINT-PLACIDE - 43 rue Saint-Placide - 75006 Paris
- PARIS 6E - CAFÉ PIERRE HERMÉ ODÉON - Le Café Pierre Hermé - 126 boulevard Saint-Germain - 75006
- PARIS 7E - BEAUPASSAGE - Le Café-Restaurant Pierre Hermé - 53-57 rue de Grenelle - 75007
- PARIS 8E - MALESHERBES - Les boutiques : Pâtisseries - 89 Boulevard Malesherbes - 75008
- PARIS 8E - 133 AV. DES CHAMPS-ÉLYSÉES - Les boutiques : Macarons & Chocolats - 133 avenue des Champs Elysées - 75008
- PARIS 8E – 86 CHAMPS BOUTIQUE - Les boutiques : Pâtisseries - 86 avenue des Champs-Elysées - 75008
- PARIS 8E – 86 CHAMPS SALON DE THÉ - Le Café Pierre Hermé - 86 avenue des Champs-Elysées- 75008
- PARIS 8E – GARE SAINT LAZARE - Les boutiques : Macarons & Chocolats - 1 cour de Rome - 75008
- PARIS 9E - GALERIES LAFAYETTE COUPOLE LUXE 1ER ET 4E ÉTAGE - Les boutiques : Macarons & Chocolats - 40 boulevard Haussmann - 75009
- PARIS 9E - GALERIES LAFAYETTE GOURMET - Les boutiques : Pâtisseries - 35 boulevard Haussmann - 75009
- PARIS 15E - VAUGIRARD - Les boutiques : Pâtisseries - 185 rue de Vaugirard - 75015
- PARIS 16E - PAUL DOUMER - Les boutiques : Pâtisseries - 58 avenue Paul Doumer - 75016
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